G-suite (GIGAスクール構想)

G-suite・クロームブックについて

クロームブック 重要なお知らせ

L児童向けに配布するクロームブックの約束などが書かれています。

Lクロームブックを持って帰りましたら、↓のPDFを見ながらクロームブックのWi-Fi設定をよろしくお願いします。また児童に配布したプリントを見ながら、各ご家庭でもクロームブックを使うときのルールについてお話しいただけたらと思います。

L学校外で使う際には各家庭でのWi-Fi設定をお願いします。Wi-Fiに繋がっていなくても、最初に出てくるWi-Fi設定画面の「既存のユーザー」を選ぶとログインできます。尚、ログイン前でもWi-Fi設定できます。

L端末の操作・トラブルなどに関するお問い合わせ先です。

※クロームブックの故障や破損、盗難等に事由により、修理・交換が必要になった場合は、速やかに学校に申し出ください。また、故障と判断しても、勝手に修理はしないでください。

Lスマホ・PCからクラスルームにログインする方法です。

クロームブックについて(学校配布済み)

Lクロームブックのフィルタリングについてです。(学校で一斉に行いましたので行う必要はありません。)

登録日: 2020年9月15日 /  更新日: 2020年9月24日